トップページ > 進路室

進路指導部は、大学・専門学校への進学や就職のための対策を日々行っています。 生徒の人生設計、自己実現を全力で支援します。

北谷高校進路室について

進学係り(大学・短大・専門学校)からのお知らせ

県内の大学・短期大学一覧

専門学校について

専修学校とは・・・
職業もしくは実際生活に必要な能力を育成し、又は教養の向上を図ることを目的として(学校教育法82条の2)修業年限1年以上、授業時数は年間800時間以上(夜間は450時間以上)等の基準を満たし、監督庁より認可を受けた学校のことをいいます。
各種学校とは・・・
学校教育に類する教育を行い(学校教育法83条)、就業期間は1年以上(ただし、簡易に習得できる技術・技芸については3ヶ月以上1年未満)授業時数は年間680時間以上の基準を満たし、監督庁より認可を受けた学校のことをいいます。

奨学金についてのお知らせ

沖縄県国際交流・人材育成財団からの、貸与型奨学金の追加募集を終了いたしました。

また各種募集があった場合、こちらにてお知らせいたします。